Из нежилого в жилое

Содержание

Перевод нежилого помещения (апартамента) в жилое: пошаговая инструкция

Из нежилого в жилое

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/nedvizhimost/soglasovanie-pereplanirovki-i-pereustroystva/perevod-nezhilogo-pomeshcheniya-apartamenta-v-zhiloe-poshagovaya-instruktsiya/

Регистрация перевода нежилого помещения в жилое в Москве

Из нежилого в жилое

Тандем представляет собой уникальную интернет-службу, которая поможет найти квалифицированного специалиста. Опытный адвокат или юрист по переводу нежилого помещения в жилое защитит ваши права, отстояв законные интересы. Мы работаем по всему городу Москва и пригороду.

Какое помещение можно перевести из нежилого в жилое

Объект недвижимого фонда должен находиться только в собственности лица, желающего изменить статус имущества на жилой. Чтобы органы местного самоуправления одобрили такое переоформление, нужно выполнить следующие пункты:

  • В нежилом помещении должны быть созданы бытовые удобства, а имущество – соответствовать утвержденным противопожарным и санитарным нормативам.
  • На помещение не должно быть наложено обременений.
  • Объект недвижимости обязан находится на территории жилой зоны. Например, должен быть вход в здание, имеется газо- и электроснабжение, водопровод и пр.
  • Есть безопасная территория, прилегающая к объекту недвижимого имущества.

Невыполнение какого-либо из вышеуказанных требований приведет к отказу в переоформлении недвижимости. Воспользуйтесь консультацией специалистов представленных на нашем сайте, чтобы получить помощь по вашим вопросам.

Порядок перевода

Перевод нежилого помещения в жилое непростое дело. Советуем вам прибегнуть к помощи юристов. Выбранный вами специалист окажет помощь на всех этапах процедуры:

  • Заказ в специализированной организации проекта перепланировки\переустройства;
  • Сбор необходимых документов;
  • Выполнение перепланировки\переустройства помещения;
  • Ожидание внесения сведений в ЕГРН и получить выписку.

Примерный срок рассмотрения дела – 45 рабочих дней со дня приема заявления и пакета документов (п. 4 ст. 26 ЖК РФ). По истечению срока собственник получает на руки договор перевода нежилого помещения в жилое.

В какие органы обращаться?

Если помещение соответствует нормативам и все требования со стороны собственника недвижимости выполнены, он вправе обращаться в органы местного самоуправления, либо подать документы в МФЦ.

Чтобы подача документов прошла успешно с первого раза воспользуйтесь помощью специалистов представленных в службе Тандем.

Адвокаты, помогающие по вопросам перевода нежилого помещения в жилое, работают по всему городу Москва и пригороду.

Необходимые документы

Перечень требуемых документов:

  • Заявление от собственника;
  • Кадастровый паспорт или нотариально заверенную копию;
  • Письменное согласие соседей;
  • План многоэтажного дома;
  • Техпаспорт на недвижимость;
  • Если требуется перепланировка – проект перепланировки.

Это основной список документов, однако если собственник нежилого помещения – несовершеннолетний ребенок, то потребуется дополнительно предоставить решение органов опеки. Юридические специалисты помогут вам с необходимыми документами при возникновении проблем (что-то отсутствует или оформлено неверно).

Пакет документов принимается специалистом с одновременной выдачей расписки о его принятии в полном объеме. В случае получения положительного решения осуществляется регистрация перевода нежилого помещения в жилое.

Что делать при отказе?

Случается, что документы были отправлены не в компетентный орган, либо не предоставлены дополнительно требуемые бумаги. Тогда следует обратиться по адресу или донести необходимые документы. Воспользовавшись помощью опытного юриста вы сведете шанс совершения ошибки к минимуму.

В случае немотивированного отказа или несогласия с принятым решением собственник вправе обратиться в суд. Здесь потребуется помощь опытного юриста, который поможет добиться положительного решения в пользу собственника. Такого юриста вы можете подобрать в нашей службе частных специалистов Тандем.

На что стоит обратить внимание при общении с юристом

Обязательно уточните у юриста опыт его работы с подобными делами, приблизительный план его действий по вашему запросу. Следует обратить свое внимание на некоторые нюансы:

  • Профессионал не будет гарантировать 100 % выигрыш и расхваливать себя;
  • Бессодержательный ответ, невнятная речь – признаки непрофессионализма;
  • Не доверяйте юристам, требующим аванс и не называющим точной суммы.

Если вам необходима юридическая помощь по переводу нежилого помещения в жилое, служба Тандем станет вашей точкой опоры. С помощью нашего сайта вы сможете найти опытного юриста или адвоката, работающего по всему городу Москва.

Источник: https://moscow.trade-services.ru/services/yuridicheskaya-pomoshch/zhilishchnoe-pravo/perevod-nezhilogo-pomeshcheniya-v-zhiloe/

Оформление перевода объекта недвижимости из нежилого фонда в жилой

Из нежилого в жилое

» Операции по недвижимости » Перепланировка » Оформление перевода объекта недвижимости из нежилого фонда в жилой

Практически в любых домах имеется нежилой фонд, и многие его виды могут быть переоборудованы под жилье. Это объекты социального назначения, склады, торговые помещения и другие, которые не используются по прямому назначению. Самовольно владелец не имеет права производить ремонтные работы и поселиться в получившейся квартире.

Она не будет зарегистрирована, с ней нельзя производить никакие сделки. Первое, что нужно сделать перед тем, как начинать переустройство нежилого помещения в жилое, – это перевести его в жилой фонд. Разрешение на перевод дается местными органами власти.

Ограничения в переводе из нежилого фонда в жилой

Далеко не все категории нежилых помещений подходят под организацию жилья. Жилищный кодекс устанавливает регламент перевода из нежилого помещения в жилое, а также накладывает на эту процедуру некоторые ограничения. Согласно регламенту, перевод возможен в следующих случаях:

  • Статус помещения может быть изменен только по заявлению собственника, но не арендатора.
  • Помещение не должно находиться в залоге у банка по кредитному или ипотечному договору – его стоимость должна быть полностью выплачена.
  • Нежилое помещение должно полностью соответствовать техническим и санитарным нормам, правилам пожарной безопасности.
  • Помещение должно располагаться в жилой зоне населенного пункта и иметь готовую инфраструктуру, то есть энерго- и газообеспечение, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение.
  • Эксплуатационные характеристики помещения должны быть в норме, не иметь повреждений или деформаций, не представлять угрозы безопасности для тех, кто в нем будет проживать, и их соседей. Такие же требования предъявляются к подъездам, лестничным пролетам и придомовым территориям.

Этапы перевода нежилых помещений в жилой фонд

Как перевести нежилое помещение в жилое? Мероприятие состоит из нескольких этапов:

  • Экспертиза помещения на предмет возможности изменения статуса, ее проводит городское экспертное управление, в Москве – Мосгорэкспертиза.
  • Разработка проектных документов на перевод.
  • Получение согласований проекта во множестве организаций, а именно: ГлавАПУ, ГУ МЧС, Роспотребнадзоре, организации, отвечающей за геолого-геодезические работы (в Москве это ГУ «Мосгоргеотрест»), Дирекции единого заказчика, учреждении инженерной службы и в жилищной инспекции. Если мероприятие захватывает целое здание, то перед тем, как перевести нежилой дом в жилой, необходимо получить согласование автора проекта дома.
  • Подача комплекта документов в местные органы власти.
  • Получение решения о разрешении или отказе.
  • В случае разрешения на перевод из нежилого фонда в жилой – регистрация изменений в БТИ или Проектно-инвентаризационном бюро (ПИБ).
  • Получение свидетельства, в котором зафиксирован новый статус объекта.

Документы для перевода нежилого помещения в жилое

Документы для перевода нежилого помещения в жилое подаются собственником в местное отделение жилищной комиссии и включают:

  • заявление на пересмотр статуса объекта;
  • документы на право собственности в оригиналах или нотариально заверенных копиях;
  • актуальный технический паспорт помещения или здания;
  • поэтажные планы для многоэтажных зданий;
  • письменные согласия соседей;
  • комплект утвержденной проектной документации.

Очевидно, что перевести из нежилого фонда в жилой отдельное помещение или дом нелегко, с этим нереально справиться неподготовленному человеку. Многие посреднические компании предлагают помощь, но на деле далеко не все могут гарантировать грамотный перевод нежилого помещения в жилое, стоимость которого у посредников достаточно высока.

МФЦ «Регион» предлагает услуги физическим и юридическим лицам. Перевод из нежилого в жилое помещение в Москве будет выполнен нашими специалистами под ключ, в разумные сроки и по приемлемым ценам.

СтоимостьОт 300000 рублей
СрокиОт 45 дней
Список необходимых документов
  • заявление на пересмотр статуса объекта;
  • документы на право собственности в оригиналах или нотариально заверенных копиях;
  • актуальный технический паспорт помещения или здания;
  • поэтажные планы для многоэтажных зданий;
  • письменные согласия соседей;
  • комплект утвержденной проектной документации.
Результат выполнения услугиЦентр «Регион» предлагает услуги физическим и юридическим лицам. Перевод из нежилого в жилое помещение в Москве будет выполнен нашими специалистами под ключ, в разумные сроки и по приемлемым ценам.
Спец. предложениеПри заказе данной услуги получение для Вас выписки из ЕГРЮЛ бесплатно!
С услугой часто заказывают
  • Бухгалтерское обслуживание;
  • Подключение к электронной отчетности;
Часто задаваемые вопросыСписок часто задаваемых вопросов – при нажатии на вопрос появляется текст ответа на этот вопрос.

Источник: https://reg-audit.ru/oformlenie-perevoda-obekta-nedvizhimosti-iz-nezhilogo-fonda-v-zhiloj.html

Перевести нежилое помещение в жилое на основании технического заключения о состоянии несущих конструкций

Из нежилого в жилое

Согласно законодательству Российской Федерации, для того, чтобы перевести помещение в жилое, владельцу недвижимости следует первоначально оформить техническое заключение о пригодности данного помещения для проживания. В данном документе в совокупности с расчётами по инсоляции, отоплению, вентиляции и т.д. рассматривается состояние несущих конструкций помещения, в котором планируется произвести изменения.

Техническое заключение о состоянии несущих конструкций оформляется проектной организацией, в роли которой зачастую выступают авторы проекта здания. В ситуациях, когда при перепланировке бывшего нежилого помещения не планируется снос несущих стен, проектная и техническая документация может выполняться любой другой организации, имеющей допуск СРО.

Выполнение ремонтно-строительных работ возможно после получения официального уведомления о переводе помещения из нежилого в жилое. Этому предшествуют этапы согласований, в которых задействованы уполномоченные инстанции.

Техническое заключение о состоянии несущих конструкций по доступной цене

Наименование услуги Стоимость, руб.

Срок выполнения

Проект внутреннего переустройства (перепланировки)зданий, жилых, нежилых помещенийОт 30 000От 10 дней
Техническое заключение о состоянии несущих и ограждающих конструкцийОт 20 000От 10 дней

Скачать пример проектной документации по переводу из нежилого помещения в жилое

Скачать пример 2 проектной документации по переводу из нежилого помещения в жилое

  • Вопрос: Каким образом перевести нежилое помещение в жилое?

    Ответ: Для перевода нежилого помещения в жилое необходимо провести оценку помещения на предмет соответствия его жилому: обследовать, подготовить соответствующее заключение, получить разрешение органа исполнительной власти.

  • Вопрос: Сколько по времени занимает перевод из нежилого помещения в жилое?

    Ответ: Срок перевода из нежилого помещения в жилое зависит от местного регламента.

  • Вопрос: Возможно ли перевести из нежилого помещения в жилое объект, расположенный в нежилом здании?

    Ответ: Перевод помещения из нежилого в жилое в нежилом здании, маловероятен, так как в таком случае здание должно располагаться на соответствующем для таких целей земельном участке с сопутствующей инфраструктурой (стоянка для автомобилей, детский сад и т.д.).

  • Вопрос: Каким основным критериям должно отвечать жилое помещение для последующего перевода из нежилого?

    Ответ: В соответствии с “Жилищным кодексом Российской Федерации” от 29.12.

    2004 N 188-ФЗ, жилым помещением(квартирой) признаётся обособленное помещение в многоквартирном доме, которое состоит из одной или нескольких жилых комнат, а также помещений вспомогательного использования, в которых граждане могут удовлетворить бытовые нужды. Из жилого помещения(квартиры) должна быть обеспечена возможность доступа в места общего пользования многоквартирного дома.

  • Вопрос: Что делать в случае, если в переводе из нежилого помещения в жилое орган исполнительной власти отказывает?

    Ответ: В случае получения уведомления об отказе в переводе из нежилого помещения в жилое, необходимо разобраться в основаниях, послуживших причинами отказа. Если решение об отказе вынесено неправомерно, его можно обжаловать в судебном порядке.

Основные работы по переводу помещения из нежилого в жилое

  • получение исходных планировочных данных, определение конструктивных и объемно-планировочных решений по объекту обследования;
  • визуальная оценка здания в целом и обследуемых помещений в частности;
  • визуальное обследование несущих строительных конструкций и предварительная оценка их состояния, степеней разрушения и/или повреждения.

    Определение пригодности несущих и ограждающих конструкций нежилого помещения для перевода в жилой фонд;

  • определение соответствия инженерных коммуникаций требованиям нормативных документов для перевода помещений в жилой фонд;
  • определение перечня дополнительных мероприятий, выявленных по результатам обследования и связанных с намечаемым переводом нежилых помещений в жилой фонд.

Как получить техническое заключение о состоянии несущих конструкций для процедуры согласования перепланировки

Подробнее о процедуре согласование перепланировки

Специалистами рекомендуется оформлять техническое заключение о состоянии несущих конструкций перед подготовкой к глобальной перепланировке. Если Вы намерены провести капитальный ремонт, то обследование необходимо проводить в любом случае.

Сложности, связанные с выдачей разрешения на проведение капитального ремонта, могут заключаться в том, что планируется снос несущих стен.

В рядовых случаях с минимальными внесениями изменений в планировку помещения техническое заключение о состоянии несущих конструкций может подготовить любая организация, имеющая членство в специализированной саморегулируемой организации.

В иных случаях Вам придется обращаться к авторам проекта дома. В Москве это могут быть Моспроект или МосжилНИИпроект, особенно когда речь заходит об объектах культурного наследия.

Техническое заключение позволяет понять, возможно ли проведение ремонтных работ в отдельно взятом нежилом помещении или здании. При оформлении подобного документа обследуются несущие конструкции и в перспективе сносимые перегородки.

Также немаловажной информацией является год строительства здания, год ввода его в эксплуатацию, этаж, на котором расположено помещение.

При получении итогового технического заключения Вы сможете ознакомиться с результатами обследования и принять решение о целесообразности проведения капитального ремонта, подразумевающего снос стен.

Заказать техническое заключение о состоянии несущих конструкций для перевода нежилого помещения в жилое в Москве

Сроки получения технического заключения о состоянии несущих конструкций, а также его конечная стоимость напрямую зависят от объема и сложности планируемых исследовательских работ. Всю необходимую информацию по ценам на услуги и продолжительности работ вы можете уточнить у специалистов Городского кадастрового бюро.

При переводе помещения из нежилого в жилое и наоборот в Московском регионе руководствуются административным регламентом, утверждённым Постановлением Правительства Москвы от 27 октября 2015 г.

N 692-ПП «О переводе жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые) помещения, признании нежилых помещений жилыми помещениями, пригодными для проживания».

У Вас всегда есть возможность получить техническое заключение, необходимое для перевода помещения в жилое, обратившись в организацию, которая имеет допуск к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. Такой организацией как раз является Городское кадастровое бюро.

В ходе проведения работ визуально и инструментально обследуются несущие строительные конструкции.

Помимо этого, проводятся замеры и расчеты, необходимые для предоставления корректной информации, которая в дальнейшем может быть использована при реконструкции и капитальном ремонте.

Заручившись помощью специалистов, которые смогут профессионально провести обследование и подготовить техническое заключение о состоянии несущих конструкций, у Вас появится шанс осуществить все задуманные Вами дизайнерские идеи.

Наши аттестаты

Источник: https://moskvakadastr.ru/soglasovanie-pereplanirovki/perevod-iz-nezhilogo-pomeshcheniya-v-zhiloe/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.